|
Нужна ли Музыкальная Грамота?
|
|
| Alexxx_85 | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 08:54 | Сообщение # 11 |
 Самый главный админ
Статус: Offline
| Quote (Odyssey) на счёт лада, Просто когда я пишу трэк! ну там например нужно какую нибудь мелодию сделать! таже нужны правильные ноты!ну вот! например я их знаю! и вот!там же надо сделать набросок хотябы!например может у меня муз минор!надо сделать минорную мелодию итд! хотябы немного знать оладе!чтобы хотябы знать как кидать ноты(примерно) smile Ну это основа всех основ!С этого все и начинается....
Хотите научиться зарабатывать в интернете ? Жмите здесь.
|
| |
|
|
| FISH | Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:20 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Конечно нужна... Как же без нее... Хотябы элементарные познания... Слух это хорошо и он играет основную роль... но знание нотной граммоты экономит время во многих ситуациях... А при подгонке вокала под музыку они вообще очень помогают....
Ars Longa Vita Brevis...
|
| |
|
|
| galagramma | Дата: Среда, 24.12.2008, 01:50 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Музыкальная Грамота нужна на 100% например Ремиксы , есть грамотные , а есть безграмотные Идея может быть хорошей , а отсутствие грамоты портит трек , песню или общую картину. Иногда слушаешь ремикс , ну вроде звучит , а прислушаешься ...или басс не по нотам , или ноты не в тему Я за музыкальную грамоту!!! 
|
| |
|
|
| Alexxx_85 | Дата: Среда, 24.12.2008, 02:11 | Сообщение # 14 |
 Самый главный админ
| galagramma, и я категорически за!
|
| |
|
|
| DCJ | Дата: Среда, 24.12.2008, 10:00 | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Нотная грамота
Сообщение отредактировал DCJ - Среда, 24.12.2008, 10:01 |
| |
|
|
| Alexxx_85 | Дата: Среда, 24.12.2008, 10:03 | Сообщение # 16 |
 Самый главный админ
| DCJ, Спасибо за ссылочку!Нужно будет открыть раздел меню с полезными ссылками и туда разместить её!;)
|
| |
|
|
| DCJ | Дата: Среда, 24.12.2008, 10:11 | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| Alexxx_85, дало ваше-админское=))
|
| |
|
|
| Mor | Дата: Среда, 24.12.2008, 12:05 | Сообщение # 18 |
 Майор
| Знание нотной грамоты не столь важно, как её понимание. Если мы с первого раза подбираем и записываем мелодию, гармонично сочетаем вокал и музыку и наши произведения не звучат какофонией - значит ноты, интервалы и паузы мы чувствуем. Если у нас пару музыкальных дипломов, мы оперируем 150ю нотными терминами, всё делаем "по науке", но при этом наши творения либо занудны либо так наворочены, что слушать невозможно - тогда грош цена такой грамоте.
|
| |
|
|
| DCJ | Дата: Среда, 24.12.2008, 12:09 | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
| Mor ты
|
| |
|
|
| TIM | Дата: Среда, 24.12.2008, 14:06 | Сообщение # 20 |
 админ
| Quote (DCJ) либо занудны либо так наворочены Сложность мелодии это вовсе не недостаток. Есть такой стиль, как классика. Я его очень люблю и уважаю. Вот там очень сложные мелодии и многие считают данную музыку занудной, но мне кажется, что просто у этих людей нехватка слуха. Они просто не могут оценить красоту симфонического оркестра и скучают из за этого. Лично я стараюсь сделать мелодию и вообще все дитали трека наиболее наворочеными, ну насколько хватает знаний и опыта. Ведь если всё упрощать к чему мы придём? К деградации музыки, вместо развития. Тобишь будем писать попсу, самую примитивную музыку. PS Желаю всем в новом году и в другие годы, писать хорошую, качественную и сложную музыку.
"Все мы главы в чьей-то книге. Но многим хочется быть эпиграфами" 
|
| |
|
|